國際親密之旅簡介

國際親密之旅是黃維仁博士夫婦2014年在美國登記創立的一個國際性組織。國際親密之旅致力推廣親密之旅——情感智慧與自我成長培訓課程,宗旨是裝備全世界所有願意學習自我成長並且幫助別人成長的人,抱著謙卑終身學習的心態,藉著親密之旅情感智慧與人際關係的訓練成為健全愛人的醫心者,幫助自己與周圍的人活出最美的生命。我們的策略是聯繫全球各地有心推廣親密之旅培訓的合作夥伴,在當地培養高品質親密之旅課程的帶領者。在所有有華人的地方建立具有醫治性的親密之旅第二家庭。我們相信“愛就是助人活出最美的生命”而每一個人都可以成為助人活出最美生命的天使!

國際親密之旅-新加坡是在“國際親密之旅”發展的基礎上,應市場的需求,於2016年在新加坡正式成立。直接由國際親密之旅美國總部指導,由一群受過專業訓練的輔導員帶領,在新加坡推廣“親密之旅”課程,建立行之有效的第二家庭跟進系統,確保參加過培訓課程的家人們都能夠繼續在新加坡第二家庭的環境中彼此扶持,共同成長,成為舉手投足都活出健康人格、充滿愛心的一群親密之旅同路人。學習發展更健全的人格,成為更多人的祝福。

目前有過正式親密之旅培訓的地區是中國大陸,台灣,香港,新加坡,馬來西亞,緬甸,印尼,法國,美國和加拿大。親密之旅從2007年第一次在中國北京開辦之後,目前中國的所有省份已經都有親密之旅的學員。國際親密之旅的運作理念是與各國致力在當地推廣健康婚姻家庭的機構合作辦理親密之旅的培訓,我們相信只有藉著當地機構去帶領與鼓勵當地的人才能夠讓親密之旅更深入的進入社區,讓親密之旅在各個國家和地區草根化。我們的目標是在全世界培訓十萬醫心大軍。我們相信做一個醫心之人需先醫己心,在學習親密之旅的過程中先發展健全的人格,成為帶傷的醫治者,帶著有愛與恩慈的心靈手術刀去幫助醫治更多需要醫心的人。

我們的夢想
OUR DREAM

把最尖端的心理治療理論,用深入淺出的方式設計出一套讓沒有接受過專業心理訓練的人都可以使用的疏導情緒與處理衝突的工具,用最經濟,有效的方式去服事心理專業無法傳播到的各個角落與各個階層的人當中同時鼓勵有需要的人接受專業心理治療。

  • 受傷的心人人有
  • 傾聽共情皆可學
  • 軍事武器民用化
  • 服事百分之九九

我們的願景
OUR VISION

讓每一個學習親密之旅的人都成為愛的天使:“愛就是助人活出最美的生命(To love is to bring out the best in each other)”

我们的使命
OUR MISSION

在親密之旅的課程中學習傾聽與了解把愛與醫治帶給你周圍所接觸到的人:“傾听就是愛,了解中有醫治(Listening is Loving, Empathy brings Healing)